Estreno soñado para la SD Huesca Femenino

Las azulgranas se imponen con contundencia (0-4) ante la SD Ejea, con tantos de Akane, Royo Sanjuán y doblete de Manogué

Apenas cuatro minutos tardó Akane en estrenar la temporada para la SD Huesca Femenino. Es lo que tardó la delantera japonesa en cabecear a la red el primer balón que recibió en el área, y encarar así un partido que se podría describir como soñado para los intereses azulgranas en la primera jornada. Porque, aunque la SD Ejea aparcó su condición de recién ascendido y plantó cara, teniendo incluso el empate de penalti, las de Verónica Rodríguez hicieron gala de una gran pegada para volver a Huesca con tres puntos y un 0-4 en el marcador. Carta de presentación perfecta para acompañar la ambición con la que el club afronta esta cuarta temporada en la categoría.

Porque demostró contar con los ingredientes clave en grupos tan competidos como al que pertenece la SD Huesca: efectividad máxima y solvencia a la hora de no encajar. Así, Akane hizo el primero en su primer balón, y logró una ventaja en la que Nuria Rodríguez fue también clave a la hora de sostenerla. Porque minutos después, la portera detuvo un penalti a su ex compañera Vanessa Ramírez, que hubiera supuesto el empate. Con el chute de energía que esto supone, del empate, a punto estuvo de pasarse al 0-2, pero el poste lo impidió, cuando se cumplía la media hora de juego.

Apenas diez minutos después, la madera volvió a intervenir, pero esta vez a favor de las oscenses, que volvieron a salvar así el empate. No obstante, aprovechó el Ejea para ganar metros y protagonizar sus mejores minutos. Resistieron las azulgranas para echar mano de nuevo de su pegada, y al borde del descanso Royo Sanjuán de disparo cruzado hacía el 0-2.

En la segunda parte, la SD Ejea acabó pagando el peso de un marcador tan abultado en contra y el gran ritmo de juego que imponían las de Verónica Rodríguez a pesar del marcador y el fuerte calor, gracias en parte a los movimientos del banquillo. De refresco saltó al campo Manogué y ella sería la encargada de rubricar el marcador, firmando un doblete que se cerró al borde del tiempo reglamentario con un disparo desde la frontal tras el despeje de un córner.

Hubo tiempo, ya en el descuento para un último intento de Akane, dejando patente que esta SD Huesca Femenino no se conforma y que esta temporada va a por todas.

- FICHA TÉCNICA -

SD EJEA: Celia (p), Yessi (Andrea, 85), Elena, María (Sara, 85), Inés Ungría, Paula Orera (Lucía, 64), Andrea Lamarca, Inés López, Vanesa (Elsa, 64), Laura y Silvia (Sandra, 85).

SD HUESCA: N. Rodríguez (p), Marta Hernán (Sara González, 46), Ester (Palo, 46), Paz, Laia, Yuki (Alijdarde, 80), Inés, Laura Royo, Carol (Silvi, 46), Akane y Royo Sanjuán (Manogué, 68).

Goles: 0-1, min 4: Akane. 0-2, min 44: Royo Sanjuán. 0-3, min 72: Manogué. 0-4, min. 89: Manogué.

Campo: Municipal de Ejea

Árbitro: Denise Diana Alvarado