Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD.

SD Huesca, S.A.D. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, SD Huesca, S.A.D. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

SD Huesca, S.A.D., con C.I.F. número A-22009518, con domicilio social en C/ Cocorón S/N, Estadio Alcoraz C.P. 22004, Huesca, teléfono 974212679 y correo electrónico lopd@sdhuesca.es.

 

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

La SD Huesca S.A.D. puede tratar sus datos de carácter personal con diferentes finalidades en función de la relación contractual, comercial o de otro tipo que se establezca entre ambas partes:Para efectuar el alta como Socio y sus posteriores renovaciones, mantenimiento de la relación con los socios y control de acceso a los recintos deportivos y cumplimiento de la normativa sobre la prevención de la violencia en los recintos deportivos. 

  1. Para efectuar el alta como Socio y sus posteriores renovaciones, mantenimiento de la relación con los socios y control de acceso a los recintos deportivos y cumplimiento de la normativa sobre la prevención de la violencia en los recintos deportivos. 
  2. Si eres un aficionado participante en alguna de nuestras actividades, eventos o proyectos deportivos, sociales o culturales usamos tus datos para, gestionar la inscripción y participación en las actividades y eventos promovidas u organizados por SD Huesca Se informa igualmente que en los eventos y actividades se podrán hacer fotografías y/o videos que podrán ser publicados en este sitio web, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube para informar sobre el evento/actividad, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica del mismo.
  3. Si eres un usuario de nuestro sitio web ecommerce tratamos los datos de carácter personal para gestionar las compras on-line, las peticiones o servicios que nos realicen on line.
  4. Realización de acciones de marketing relacional, mediante el envío de comunicaciones comerciales o recomendaciones personalizadas que tengan por objeto promocionar las actividades o servicios de LaLiga, el Club y los patrocinadores de ambos.En este sentido, el Club elaborará estudios de mercado y analizará tus hábitos de navegación y consumo de nuestros servicios, utilizando para ello técnicas de segmentación de perfiles por el Club con objeto de ofrecerte información personalizada adecuada a tus gustos y preferencias sobre los contenidos mencionados en el anterior apartado por cualquier medio, incluido comunicaciones comerciales electrónicas o equivalentes (tales como el correo electrónico, SMS, MMS y similares)
  5. Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales sobre sus actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones : noticias, momentos irrepetibles, contenidos personalizados para el usuario, promociones y descuentos, ventajas de patrocinadores.
  6. Los datos que se puedan llegar a recoger a través de las cookies almacenadas en el portal web, se utilizan para distinguir los usuarios del sitio web, registrar su consentimiento, conocer cuánto tiempo permanece el visitante en la página y las demás finalidades antes mencionadas en cada cookie.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio o hasta que el interesado solicite la supresión de los mismos ,e incluso solicitada, podremos mantenerlos, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales, los previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación entre las partes.

¿Cuánto tiempo se van a conservar los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

 

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

La base para el tratamiento de los datos es:

  • La necesidad del tratamiento derivado de la ejecución de un contrato de prestación de servicios existente entre las partes (venta on line, alta de abonado…)
  • Su consentimiento para el uso de cookies y/o tratamiento de sus datos: gestión de las solicitudes realizadas a través de la página web; envío de información comercial; envío de información sobre actividades, eventos, y noticias del club; inscripción en diferentes actividades y/o eventos derivadas proyectos, sociales, culturales o deportivos que desarrollemos bien directamente, mediante convenios con otras entidades u organizaciones
  • El cumplimiento de una obligación legal como es el caso de la Ley 19/2007 de 11 de julio contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

SD Huesca comunicará sus datos personales a diferentes cesionarios para el cumplimiento de los fines directamente relacionados: 

  1. Entidades bancarias colaboradoras para la gestión de cobros y pagos,
  2. Terceros que imponga la normativa antiviolencia y la Liga de Futbol Profesional para control de accesos y cumplimiento de normativa antiviolencia en los recintos deportivos.
  3. La empresa que se encargue en cada momento de los envíos y reparto de los productos adquiridos en la tienda on-line para la gestión de dichos envíos.
  4. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administración tributaria, Seguridad social…). 
  5. A los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad, para ejercer las funciones de seguridad, control y protección que tienen atribuidos.
  6. A la Real Federación Española de Fútbol, para la Gestión de solicitudes de acreditaciones de prensa, entradas de partidos y cursos, cumplimentar y tramitar formularios en general, así como enviar comunicaciones sobre actividades, productos o servicios que ofrezca la RFEF.

Del mismo modo, algunas entidades subcontratadas por el Club podrían acceder a los datos personales e información como Encargados o Subencargados del tratamiento para prestar al Club un servicio necesario.

¿Existen cesiones internacionales de datos?

Le informamos que es posible que utilicemos proveedores, que puedan tener acceso a datos personales, para la finalidad de prestarnos servicios auxiliares a nuestra actividad (como puede ser servicios de Marketing), ubicados tanto dentro de la Unión europea como fuera de la misma. En el caso de transferencia fuera de la UE esta estará regulada por contratos específicos diseñados para exigir que el destinatario cumpla con las garantías iguales o superiores a las establecidas en la Unión Europea.

Transferencias internacionales de datos: utilización de Cookies de Google Analitycs

La Comisión Europea ha aprobado el uso de cláusulas contractuales tipo para asegurar una protección adecuada al transferir datos fuera del EEE. Al incorporar las cláusulas contractuales tipo en los contratos suscritos entre las partes que transfieren datos, los datos personales se consideran protegidos aunque se transfieran a países de fuera del EEE o el Reino Unido que no estén cubiertos por una declaración de adecuación . Tras la declaración del Tribunal de Justicia Europeo que declaraba invalido el Escudo de la privacidad UE-EE. UU, desde el 16 de julio del 2020 Google, ya no se basa en el marco del Escudo de la privacidad  para transferir datos procedentes del EEE o el Reino Unido a EE. UU. Puedes consultar su política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=es

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SD Huesca S.A.D., se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos dirigiéndose a lopd@sdhuesca.es    

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SD Huesca dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

El responsable del tratamiento de los datos informa de que puede ejercer materialmente estos derechos facilitándole un modelo o formulario, a través del cual se pondrá en contacto con SD Huesca en la dirección de contacto descrita en los datos básicos del Responsable de Tratamiento, para formalizar la solicitud.

El interesado también podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos. www.agpd.es  

 

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Cuando los datos de carácter personal nos los facilite el propio interesado, la SD Huesca en el momento en que estos se obtengan, le facilitará toda la información indicada en la ley y que se recoge en esta Política de Privacidad. 

Cuando nos facilite sus datos personales, garantiza que está habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros, se compromete a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

Cuando los datos de carácter personal no sean facilitados por el propio interesado sino un tercero, este último garantiza expresamente que dispone de la autorización del interesado para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha comunicado los datos en nombre o interés de éste. 

 

¿Ante qué órgano se puede reclamar?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/