ES

Política de Privacidad

SD Huesca, S.A.D. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, SD Huesca, S.A.D. garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

SD Huesca, S.A.D., con C.I.F. número A-22009518, con domicilio social en C/ Cocorón S/N, Estadio Alcoraz C.P. 22004, Huesca, teléfono 974212679 y correo electrónico lopd@sdhuesca.es.

 

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

La SD Huesca S.A.D. puede tratar sus datos de carácter personal con diferentes finalidades en función de la relación contractual, comercial o de otro tipo que se establezca entre ambas partes:Para efectuar el alta como Socio y sus posteriores renovaciones, mantenimiento de la relación con los socios y control de acceso a los recintos deportivos y cumplimiento de la normativa sobre la prevención de la violencia en los recintos deportivos. 

 

  1. Para efectuar el alta como Socio y sus posteriores renovaciones, mantenimiento de la relación con los socios y control de acceso a los recintos deportivos y cumplimiento de la normativa sobre la prevención de la violencia en los recintos deportivos. 
  2. Si eres un aficionado participante en alguna de nuestras actividades, eventos o proyectos deportivos, sociales o culturales usamos tus datos para, gestionar la inscripción y participación en las actividades y eventos promovidas u organizados por SD Huesca Se informa igualmente que en los eventos y actividades se podrán hacer fotografías y/o videos que podrán ser publicados en este sitio web, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube para informar sobre el evento/actividad, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica del mismo.
  3. Si eres un usuario de nuestro sitio web ecommerce tratamos los datos de carácter personal para gestionar las compras on-line, las peticiones o servicios que nos realicen on line.
  4. Realización de acciones de marketing relacional, mediante el envío de comunicaciones comerciales o recomendaciones personalizadas que tengan por objeto promocionar las actividades o servicios de LaLiga, el Club y los patrocinadores de ambos.En este sentido, el Club elaborará estudios de mercado y analizará tus hábitos de navegación y consumo de nuestros servicios, utilizando para ello técnicas de segmentación de perfiles por el Club con objeto de ofrecerte información personalizada adecuada a tus gustos y preferencias sobre los contenidos mencionados en el anterior apartado por cualquier medio, incluido comunicaciones comerciales electrónicas o equivalentes (tales como el correo electrónico, SMS, MMS y similares)
  5. Para que el Club pueda enviarte comunicaciones comerciales sobre sus actividades, productos, servicios, concursos, ofertas y/o promociones : noticias, momentos irrepetibles, contenidos personalizados para el usuario, promociones y descuentos, ventajas de patrocinadores.
  6. Los datos que se puedan llegar a recoger a través de las cookies almacenadas en el portal web, se utilizan para distinguir los usuarios del sitio web, registrar su consentimiento, conocer cuánto tiempo permanece el visitante en la página y las demás finalidades antes mencionadas en cada cookie.

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio o hasta que el interesado solicite la supresión de los mismos ,e incluso solicitada, podremos mantenerlos, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales, los previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación entre las partes.

¿Cuánto tiempo se van a conservar los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

 

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

La base para el tratamiento de los datos es:

  • La necesidad del tratamiento derivado de la ejecución de un contrato de prestación de servicios existente entre las partes (venta on line, alta de abonado…)
  • Su consentimiento para el uso de cookies y/o tratamiento de sus datos: gestión de las solicitudes realizadas a través de la página web; envío de información comercial; envío de información sobre actividades, eventos, y noticias del club; inscripción en diferentes actividades y/o eventos derivadas proyectos, sociales, culturales o deportivos que desarrollemos bien directamente, mediante convenios con otras entidades u organizaciones
  • El cumplimiento de una obligación legal como es el caso de la Ley 19/2007 de 11 de julio contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

SD Huesca comunicará sus datos personales a diferentes cesionarios para el cumplimiento de los fines directamente relacionados: 

  1. Entidades bancarias colaboradoras para la gestión de cobros y pagos,
  2. Terceros que imponga la normativa antiviolencia y la Liga de Futbol Profesional para control de accesos y cumplimiento de normativa antiviolencia en los recintos deportivos.
  3. La empresa que se encargue en cada momento de los envíos y reparto de los productos adquiridos en la tienda on-line para la gestión de dichos envíos.
  4. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administración tributaria, Seguridad social…). 
  5. A los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad, para ejercer las funciones de seguridad, control y protección que tienen atribuidos.
  6. A la Real Federación Española de Fútbol, para la Gestión de solicitudes de acreditaciones de prensa, entradas de partidos y cursos, cumplimentar y tramitar formularios en general, así como enviar comunicaciones sobre actividades, productos o servicios que ofrezca la RFEF.

Del mismo modo, algunas entidades subcontratadas por el Club podrían acceder a los datos personales e información como Encargados o Subencargados del tratamiento para prestar al Club un servicio necesario.

¿Existen cesiones internacionales de datos?

Le informamos que es posible que utilicemos proveedores, que puedan tener acceso a datos personales, para la finalidad de prestarnos servicios auxiliares a nuestra actividad (como puede ser servicios de Marketing), ubicados tanto dentro de la Unión europea como fuera de la misma. En el caso de transferencia fuera de la UE esta estará regulada por contratos específicos diseñados para exigir que el destinatario cumpla con las garantías iguales o superiores a las establecidas en la Unión Europea.

Transferencias internacionales de datos: utilización de Cookies de Google Analitycs

La Comisión Europea ha aprobado el uso de cláusulas contractuales tipo para asegurar una protección adecuada al transferir datos fuera del EEE. Al incorporar las cláusulas contractuales tipo en los contratos suscritos entre las partes que transfieren datos, los datos personales se consideran protegidos aunque se transfieran a países de fuera del EEE o el Reino Unido que no estén cubiertos por una declaración de adecuación . Tras la declaración del Tribunal de Justicia Europeo que declaraba invalido el Escudo de la privacidad UE-EE. UU, desde el 16 de julio del 2020 Google, ya no se basa en el marco del Escudo de la privacidad  para transferir datos procedentes del EEE o el Reino Unido a EE. UU. Puedes consultar su política de privacidad en https://policies.google.com/privacy?hl=es

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SD Huesca S.A.D., se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos dirigiéndose a lopd@sdhuesca.es    

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SD Huesca dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

El responsable del tratamiento de los datos informa de que puede ejercer materialmente estos derechos facilitándole un modelo o formulario, a través del cual se pondrá en contacto con SD Huesca en la dirección de contacto descrita en los datos básicos del Responsable de Tratamiento, para formalizar la solicitud.

El interesado también podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos. www.agpd.es  

En el caso de que accedas a los vídeos de YouTube embebidos en la Plataforma, LaLiga te informa que el responsable de tus datos personales con la finalidad de prestarte los servicios de visualización de contenido será Google Ireland Limited, con domicilio social en Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. 

Puedes obtener más información sobre el tratamiento de tus datos por parte de Google aquí

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Cuando los datos de carácter personal nos los facilite el propio interesado, la SD Huesca en el momento en que estos se obtengan, le facilitará toda la información indicada en la ley y que se recoge en esta Política de Privacidad. 

Cuando nos facilite sus datos personales, garantiza que está habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros, se compromete a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

Cuando los datos de carácter personal no sean facilitados por el propio interesado sino un tercero, este último garantiza expresamente que dispone de la autorización del interesado para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha comunicado los datos en nombre o interés de éste. 

¿Ante qué órgano se puede reclamar?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

 

Condiciones generales de la compra de entradas

La adquisición de la/s entrada/s representa la aceptación, por parte del COMPRADOR, de las siguientes Condiciones:

  1. La fecha y la hora del partido para el cual se adquiera la entrada y el precio de esta, se indicará en el sitio web en el momento de la compra. Tomando en consideración que la fecha y la hora del partido pueden estar pendientes de confirmación por parte del organizador y que el organizador de la competición puede modificar la fecha y la hora de manera unilateral, el COMPRADOR será el único responsable de verificar la fecha y la hora definitiva del partido con carácter previo a la celebración del evento. Dicha verificación podrá llevarla a cabo a través de la página web oficial www.sdhuesca.es.
  2. Toda entrada enmendada, rota, sospechosa de falsificación o adquirida ilícitamente autorizará a la SD HUESCA a privar el acceso a su portador. En estos casos, si no se le permite el acceso al recinto, la SD HUESCA declina toda responsabilidad. Es condición indispensable para la admisión al estadio, disponer de la entrada completa y en buen estado. La entrada deberá conservarse hasta la salida del recinto.
  3. El número de entradas, precio y ubicación, será escogido por el COMPRADOR en el proceso de compra y no podrá modificarse una vez formalizada ésta.
  4. La compra de entradas a través de la Plataforma de la SD HUESCA (https://tickets.sdhuesca.es/) dispone del servicio de impresión de entradas, el cual permite (i) imprimir la entrada en el mismo momento de finalización del proceso de compra (descargando un archivo pdf) o bien, (ii) guardar el archivo en el ordenador para la posterior impresión. En situaciones excepcionales, por motivos técnicos y/o de seguridad, el servicio de impresión de entradas podría estar desactivado, en cuyo caso, el COMPRADOR deberá presentarse en contacto con el Club, a través del mail tickets@sdhuesca.es para solicitar el envío de la/s entrada/s. Para ello, el COMPRADOR deberá aportar:

       La tarjeta de crédito / débito con la cual realizó la compra.

       El DNI/ pasaporte del titular de dicha tarjeta de crédito /débito

       El resguardo de la operación de compra (Confirmación de compra) enviado por correo electrónico.

5.     Existen tres (3) tipos de entrada, dependiendo de la edad del titular:

       Adulto: a partir de veintiséis años (inclusive) en el momento de la compra de la entrada.

       Adulto: entre quince y veinticinco años (inclusives) en el momento de la compra de la entrada.

       Infantil: menores de edad hasta catorce años (inclusive) en el momento de la compra de la entrada.

6.     Devoluciones: Una vez adquirida la entrada, únicamente se cambiará o se devolverá su importe en caso de cancelación del evento sin justa causa previo al comienzo del partido.  En estos casos el adquirente podrá solicitar el reembolso en el plazo de catorce días naturales desde la fecha de la comunicación pública de la cancelación/modificación, presentando, en todo caso, justificante de compra. En cualquier caso de devolución, SD HUESCA únicamente reembolsará el importe de la entrada.

El transcurso del plazo de 14 días naturales sin que el Comprador haya solicitado la devolución del importe correspondiente a las compras efectuadas, se entenderá como la renuncia por parte de éste a la devolución de los importes que, en su caso, pudieran corresponderles. En ningún caso procederá devolución alguna más allá de los plazos establecidos.

La imposibilidad del Comprador de asistir al espectáculo por causas ajenas a la SD HUESCA y/o el error al realizar la adquisición no serán motivos válidos para solicitar la devolución del importe del precio de las entradas.

Uso de las entradas adquiridas

A) La/s entrada/s adquiridas en la Plataforma deben ser custodiadas hasta el día del evento y hasta que finalice la celebración de este. El Comprador de la entrada o la persona a nombre de la cual se personaliza la entrada, asume toda responsabilidad en caso de duplicidad, fotocopia o falsificación de esta, perdiendo todos los derechos que ésta le otorga para poder acceder al recinto.

La reventa ilegal de una entrada o el intento de reventa ilegal constituye causa suficiente para la incautación o cancelación de dicha entrada sin derecho a rembolso ni cualquier otro tipo de compensación.

Constituirá un delito de estafa electrónica, previsto en el artículo 248 del Código Penal y castigado con penas de hasta seis años de prisión, la utilización de este sistema de pago electrónico para adquirir entradas, cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

       Facilitar datos falsos del comprador o del número de tarjeta utilizada como medio de pago

       Utilizar los datos de personas diferentes al comprador sin autorización válida en derecho

       Facilitar números de tarjeta que no coincidan con el del comprador

       Usurpar la condición de titular de tarjetas ajenas

       Utilizar números de tarjeta generados con programas informáticos o algoritmos similares.

La SD HUESCA no se hace responsable de ninguna pérdida o robo de entradas. Así como tampoco de ninguna pertenencia personal.

El Comprador deberá tener en cuenta las condiciones y limitaciones respecto del uso de abonos de terceros en la compra de entradas.

La adquisición de entradas no otorga al Comprador el derecho a utilizar la misma, o su contenido, con finalidades publicitarias, de marketing o de promoción (incluidos los concursos, regalos y/o sorteos), si no es con consentimiento expreso y escrito de la SD HUESCA. El incumplimiento de esta prohibición legitimará a la SD HUESCA para la inutilización de la/s entrada/s y el inicio de cuantas acciones legales considere oportunas para la reclamación de los daños y perjuicios que tal conducta haya podido ocasionar a la SD HUESCA.