Femenino

Un gol en el descuento ensombrece la fiesta de la SD Huesca Femenino

Un final de locura trunca las opciones de las azulgranas de sumar (0-1) en el derbi aragonés, en el último partido de la temporada en San Jorge

Un gol de Cecilia Franco en la última jugada del partido dejó sin premio a la SD Huesca en el derbi aragonés. Las azulgranas despedían la temporada en San Jorge, para lo que habían preparado diferentes actividades y animación tras el encuentro para sus aficionados, aunque no pudieron ofrecerles un último triunfo. No así un gran encuentro, en el que solo les faltó el gol, dejando opciones para una última jugada en la que las visitantes estuvieron más acertadas.

Ya desde el pitido inicial ambos equipos mostraron mucho respeto hacia al rival, conscientes de que ambos equipos tenían los objetivos ya cumplidos, pero intentando minimizar errores para despedirse con las mejores sensaciones posibles. Poco a poco el conjunto maño se fue haciendo con el balón, pero sin generar gran peligro sobre la portería de Nuria. Las azulgranas apostaron por un fútbol más vertical. Firmando así unos cuarenta y cinco minutos iniciales de estadísticas parejas, pero sin ocasiones de peligro muy evidentes.

Tras el paso por vestuarios, las jugadoras de Verónica Rodríguez dieron un paso adelante, saliendo muy enchufadas. Se hicieron con el balón y pudieron dar más continuidad a las llegadas sobre el área contraria. En el ecuador de la segunda mitad, Yuki pudo abrir el marcador, tras recibir un balón de Akane en una posición bastante escorada, pero su disparo se fue al exterior de la red.

Las ocasiones más claras del partido iban a llegar en los últimos minutos. A falta de seis para alcanzar el noventa, Royo Sanjuán tuvo la ocasión más clara del partido para su equio, en un mano a mano con Elena Casao. La delantera turolense intentó picar el balón sobre la portera visitante, que consiguió tocar la pelota, aunque finalmente fue la defensa la que sacó el balón bajo palos. Ya en el descuento la iba a volver a tener Royo Sanjuán, tras un buen pase al espacio de Akane, la máxima goleadora azulgrana disparó dentro del área, pero de nuevo la guardameta visitante impidió que el balón acabara en la red. Reaccionó el Zaragoza CFF, y en la siguiente acción, Nuria consiguió detener un uno contra uno a la delantera visitante. Parecía el encuento condenado al reparto de puntos, pero en la última acción del encuentro, Andrea López llegó a línea de fondo, dio un pase de la muerte, que Cecilia Franco acabó convirtiendo en el 0-1, sin tiempo para más.

- FICHA TÉCNICA -

SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Paz Sánchez, Iris Arnas, Esther Sancho, Yolanda Palomino, Laura Royo (Carol, 73'), Laura Palomino (Martina Alastuey, 73'), Royo Sanjuán, Akane , Moe, Yuki.

Zaragoza CFF: Elena Casao (p), Marta Valero, Tatiana Rodríguez (Andrea Torres, 58'), Lauren Katharine, Teresa Rey, Ainhoa Plaza (Ainhoa Plaza, 87'), Laura Tomás (Cecilia Franco, 69'), Lucia Fuertes, Laura Pascual, Leyre Valdivia, Andrea López.

Goles: 0-1, min: 91, Cecilia Franco
Estadio: San Jorge
Árbitro: José Antonio Gimeno