La primera llegó en Alcorcón

Los azulgranas tiran de eficacia para imponerse (0-2) en Santo Domingo, en su primer triunfo de la temporada

De eficacia máxima, hasta un pitido final que dejó muños puños apretados y abrazos intensos. Así fue la primera victoria de la SD Huesca, que llegó en el campo de la AD Alcorcón. Santo Domingo guardaba el estreno del casillero de triunfos del conjunto de Cuco Ziganda, respaldando, por fin, el trabajo de este inicio de temporada. Loureiro y Obeng pusieron la ventaja para el equipo ya en la primera parte, y esta vez, resultó definitiva.

Volvió a ser Loureiro a balón parado el que abiera la lata para la SD Huesca, aunque esta vez no para acortar distancias, si no para poner a los azulgranas por delante. El defensa gallego, que actuaba de nuevo como central junto a Jorge Pulido, se elevó entre la zaga alfarera para rematar a la red la falta lateral que puso Óscar Sielva, de nuevo ejerciendo de asistente. Los de Cuco Ziganda se adelantaban solo 21 minutos después de que comenzara el encuentro en Santo Domingo, tras unos primeros compases en los que se habían asomado con más claridad a la portería local, aunque el Alcorcón también había obligado a Álvaro Fernández a estirarse ante un disparo de Addai que se fue rozando el poste, apenas tres minutos antes de que Loureiro diera la primera ventaja a su equipo.

Y si Loureiro hizo el primero, el segundo llegaría a través de Samu Obeng, que se estrenaba como goleador esta temporada. En una contra medida al centímetro, le ponía Hugo al delantero un balón al espacio para que este, con metros por delante, acabara batiendo al guardameta y poniendo el 0-2 en el marcador, al poco de cruzarse el ecuador del primer periodo.

Inevitablemente, el marcador espoleaba al conjunto madrileño, que buscaban este sábado su primera victoria como local, y los alfareros ganaban metros, hasta lograr marcar en una acción que era anulada por falta previa a Iván Martos, en el minuto 33. Se animaron algo los alfareros al ver el gol tan cerca, y con el Huesca buscando la suya a la contra, también sin éxito, se llegó al descanso con 0-2 en el marcador.

Se abrió el juego en la segunda parte, con los alfareros buscando la remontada y la SD Huesca defendiendo el fruto de su máxima efectividad de la primera parte. Tras un fuerte golpe en el tobillo, Samu Obeng dejó su lugar a Kento Hashimoto en el césped, buscando también algo más de contención. Buscaban entonces a Kanté como referencia, que tuvo la suya en una buena acción de Hugo, que le sirvió al área pequeña, pero el delantero no encontró portería en un potente disparo.

Quiso dormir el encuentro la SD Huesca que llevó hasta el minuto 74 los siguientes movimientos en su banquillo. Jéremy Blasco y Joaquín ocuparon el lugar de unos Hugo Vallejo y Javi Mier visiblemente agotados tras el esfuerzo. Voló entonces Álvaro para sacar balón ajustado al palo que hubiera podido complicar a los azulgranas un tramo final en el que aunque los locales lo intentaron, no se movió el 0-2 del marcador.