Femenino

Primer tropiezo para la SD Huesca Femenino

Las azulgranas caen (2-1) en su visita al Atlético de Madrid C

A´La SD Huesca Femenino sufrió su primer tropiezo de la temporada en la visita al Atlético de Madrid C, este sábado en las instalaciones del club madrileño en Alcala de Henares. Las azulgranas se quedan sin sumar por primera vez tras su estreno en Segunda RFEF, después de los empates conseguidos en las dos primeras jornadas. Pese a lograr adelantarse en los primeros compases de un encuentro marcado por las imprecisiones en ambos conjuntos, las locales terminaron imponiéndose tras el descanso, cuando las oscenses dieron una versión menos efectiva.

Fue Moe la encargada de abrir el marcador, anotando además su primer tanto con la camiseta de la SD Huesca. Solo habían pasado nueve minutos cuando la centrocampista nipona envió el balón a la red, en el rechace de un disparo original de Royo Sanjuan. Lograban las azulgranas una valiosa ventaja en un encuentro que se vislumbraba igualado, pero en el que el Atleti lograba poner la sensación de peligro especialmente a balón parado. Y así fue como llegaba el empate, cuando se acababa de sobrepasar la media hora de juego. Nerea Sánchez convertía en la salida de un córner, devolviendo el marcador a la igualdad original.

Aguantaban así las azulgranas hasta el descanso, pero sin poder evitar que tras las reanudación las rojiblancas dieran un pasito adelante, haciendo valer su condicin de locales y su mayor experiencia en la categoría. Solo nueve minutos tras el comienzo de la segunda parte conseguían consumar la remontada, poniendo Noelia Llamas un 2-1 que se revelaría como definitivo y que les daría alas para crecerse en el tramo final. Aunque la sensación de peligro era constante cuando se asomaban al área a través de las acciones a balón parado, la más clara de locales en el tramo final fue a través de una buena jugada individual. Minutos después respondió sin éxito la SD Huesca en las botas de Martina. La joven atacante sirvió a Royo Sanjuan, que disparó fuera. Así, ninguno de los dos conjuntos logró el premio del gol en el tramo final, por lo que el de los tres puntos finalmente se quedó en territorio madrileño.

- Ficha técnica -

Atlético de Madrid C: Carolina González, Noelia Llamas, Patricia Delgado (Zaira Diesto, 59), Emma Moreno, Nerea Sánchez (Clara Huerta, 79), Bárbara Alonso, Claudia Gallinas, Marina Mielgo, Natalia Peñalvo, Inés Cuesta (Paula Cubero, 75) y Daniela García (Alejandra de las Sías, 59).

SD Huesca:
Nuria Rodríguez (p), Paz Sánchez, Sara Micó, Esther, Laura Royo (Martina, 57), Yuki, Iris Arnas, Helena Vives (Vanesa Ramírez, 73), Moe (Carol, 46), Laura Palomino (Laia Blanc, 86) y Royo Sanjuan (Marta Belio, 73).

Goles: 0-1, min: 9: Moe. 1-1, min. 27: Nerea Sánchez. 2-1, min. 54: Noelia Llamas.
Campo: CD Wanda Alcalá
Árbitra: Paula Porcuna Sánchez