Intensa lucha sin premio en El Alcoraz

Los azulgranas lograron igualar el 0-2 con el que se llegó al descanso, pero Stoichkov acabó sentenciando (2-3)

No rebló El Alcoraz. Ni sobre el césped, ni en la grada. Pero la intensidad y la garra de la que hizo gala la SD Huesca hasta el pitido final no tuvo el final esperado. Hicieron los de Hidalgo lo más difícil. Reponerse a un 0-2 al descanso, someter en la segunda parte a un Eibar que vio peligrar un partido que parecía alfombrado, pero que acabó tirando de la pólvora en su ataque para celebra tres puntos en un final no apto para cardiacos.

Pudo golpear primero la SD Huesca, ya en el minuto tres de juego, cuando Joaquín condujo con rapidez una contra en superioridad numérica, pero el delantero malagueño definió de manera individual, directo al cuerpo de Luca. Los azulgranas perdían una ocasión de oro ante un Eibar con muchos quilates, como fue demostrando según avanzaba la primera parte, convirtiéndose Álvaro en salvador hasta en dos ocasiones claras, la más brillante en un mano a mano a Konrad, que se topaba con el guardameta azulgrana cuando al finalizar una contra.

Avisaba el conjunto vasco, más preciso que los de Antonio Hidalgo, que acaban la primera parte con unos minutos de cierta desconexión, alfombrando la ventaja rival, que llegaba en el último tramo antes del descanso. En el 37, Berrocal hacía el primero en un córner al segundo palo, y en el 42 era Soriano el que mandaba a la red un pase en horizontal al corazón del área. Cinco minutos fatídicos enviaban a los azulgranas al vestuario notoriamente tocados, en el marcador y en la moral.

Pero las palabras de Hidalgo al descanso debieron ser el mejor resorte posible para levantar a su equipo, y solo un minuto después tras la reanudación, Hugo Vallejo acortaba distancias, asistido por Joaquín. Había salido Gerard Valentín en lugar de Juanjo Nieto, que había sufrido un aparatoso corte en la ceja minutos antes del descanso. Los azulgranas mejoraban sensaciones, y solo el poste evitaba que Jérémy hiciera el empate en el 54, rematando en el primer palo. Del posible 2-2 a una nueva intervención salvadora de Álvaro, esta vez con el pie.

Máxima intensidad en el juego, moviendo el balón muy rápido de área a área y con peligro ambas. Pero era desde fuera de esta, en un potente disparo muy lejano pero imparable cuando Kento hacía el empate. El japonés firmaba su primer gol con la camiseta azulgrana, en un auténtico golazo que devolvía las tablas al marcador con 25 minutos para llegar al 90 y el estadio volcado con su equipo. Pero el Eibar reaccionaba con fiereza al nuevo escenario, y solo cinco minutos después, tras varias llegadas con peligro, Stoichkov la rompía frente a Álvaro tras un gran pase filtrado dentro del mismo área. Nuevo mazazo para los azulgranas, obligados a remontar de nuevo.

Y se fueron arriba los de Antonio Hidalgo, conscientes del riesgo que eso suponía con un rival como el Eibar, pero apelando al 'sin reblar' una vez más. Y se rozaba el empate de nuevo en una doble ocasión que con Luca como gran protagonista, deteniendo primero el disparo de Loureiro y después el de Hugo Vallejo al rechace. Mucha emoción sobre el césped de El Alcoraz para el desenlace, en el que debutó Ayman, delantero del filial de la SD Huesca, para pelear hasta el final de unos seis minutos de añadido en el que todo el mundo aguantó la respiración.