Castigo desde los once metros

La SD Huesca vuelve de vacío (2-1) de Butarque, al caer de penalti en el tramo final del encuentro

Duro castigo para la SD Huesca en Butarque, donde acabo condenada desde los once metros. Por segunda semana consecutiva, vio como el árbitro señalaba el punto de penalti, esta vez por una mano que tardó más de cinco minutos en confirmar, y aunque Andrés logró adivinar el disparo, esta vez no logró detenerlo. Acabó la SD Huesca tirando más de corazón que de cabeza para rescatar un punto que esta vez no llegó.

Le tocó al Huesca remar en contra demasiado pronto, y es que solo se cumplía el minuto seis cuando Karrikaburu adelantaba a los locales. Ya había avisado solo un minuto antes, cuando Andrés había sacado una mano clave pegada a la base del poste. El Leganés habían salido mucho más metidos en la calurosa tarde madrileña, exigiendo a los azulgranas, que tardaron 20 minutos en reaccionar, con una buena jugada de Andrei que terminó en el segundo palo, con un disparo cruzado de Marc Mateu que no encontró portería.

No obstante, le seguía costando al Huesca ganar metros hacia campo contrario, con un Leganés mucho más cómodo con el marcador a favor, y que se mostraba más incisivo en los últimos metros. Fue Juan Carlos en unos minutos de gran inspiración el que permitió a la SD Huesca igualar de nuevo el marcador antes de irse a vestuarios. Primero con un balón colgado a la cabeza de Kanté, que propició el córner en el que llegaría el gol del propio Juan Carlos, casi sin ángulo desde la línea de fondo, supuso el 1-1 con el que se alcanzó el descanso. No obstante, hubo tiempo para una última azulgrana, en una falta que puso Marc Mateu y que por poco no encontró rematador en el área pequeña.

Arrancó el segundo tiempo con una ocasión clara del Leganés, en una falta colgada que nadie llega a despejar hasta que Andrei junto a Andres logran tapar el último disparo, y después Jeremy saca con la cabeza el intento de chilena de Qasmi. El francés fue una de las dos novedades azulgranas en su regreso al césped junto a Samu, ocupando el lugar de Rubén Pulido -con tarjeta amarilla- y Abou Kanté. Logró el Huesca frenar al Leganés, que quería imitar el guión de la primera parte, y encadenó un par de llegadas con peligro antes del cuarto de hora de juego ante las que intervino Andrés.

La salida de Lombardo fue el siguiente movimiento de Ziganda, refrescando el ataque al ocupar el lugar de Gerard Valentín. Pedía algo de pausa del encuentro, ya que apretaba el Leganés, con la salida del exazulgrana Dani Raba. Y ya en la recta final del encuentro, a tres de llegar al 90, contuvieron el aire los jugadores de la SD Huesca, cuando el árbitro señaló el punto de penalti, al ver mano en una falta colgada al área. El VAR le llamó para revisarla, encendiendo el ambiente en Butarque hasta llegar al 45, para terminar ratificando su decision. Adivinó Andrés el disparo y  llegó a rozar el balón, pero no pudo evitar que acabara en la red, devolviendo la ventaja local ya con el tiempo cumplido. Debutó Diego Aznar, delantero de la SD Huesca B, en los últimos compases, en los que los azulgranas tiraron de corazón, y en los que Cuco Ziganda terminó expulsado al protestar la ausencia de balones disponibles cuando la SD Huesca iba a sacar de banda. La tuvo Obeng ya en el añadido del añadido, pero el balón no entró.