El Pepico Amat guardaba un punto para la SD Huesca

Los azulgranas empatan (0-0) frente al Eldense, sumando por tercera jornada consecutiva

Sumó la SD Huesca por tercera semana consecutiva, y auque las apiraciones azulgranas eran lograr hacerlo de tres, tuvieron que conformarse los de Hidalgo con un único punto en su visita al Eldense. No hubo claridad en ninguna de las áreas del Pepico Amat, y el partido murió con su marcador inicial, pero manteniendo a los azulgranas una semana más fuera de los puestos de descenso.

Hidalgo agitó su pizarra en busca de la fórmula para hacerse fuertes en uno de los campos más difíciles de franquear de la categoría. Dibujó una delantera inédita hasta el momento, con la dupla formada por Elady y Obeng, de nuevo titular. También la línea defensiva se modificaba respecto al último encuentro, con lván Martos, Pulido, Loureiro y Juanjo Nieto en línea de cuatro.

Y fua la cabeza de Obeng la que dio el primer aviso entre los tres palos en un partido que se vislumbraba de ida y vuelta, pero que se fue trabando según avanzaba el cronómetro. Joaquín había puesto el balón al corazón del área desde la izquierda, pero el remate del delantero, aunque limpio, llegó dócil a las manos del guardameta. Similar al cabezazo de Gerard Valentín, minutos después, en un córner al segundo palo, que también se topó con el guardameta. Sielva lo había intentado de libre directo, desde la izquierda de la portería, muy escorado, enviándola directa al lateral de la red. Tres avisos antes de cruzar la media hora de juego, en respuesta a las llegadas de un Eldense que, sin probar a Álvaro, también lo hacía con sensación de peligro.

Con el paso de los minutos, y con la lluvia amenazando sobre el Pepico Amat, la cruz de San Jorge fue imponiéndose, para alcanzar el descanso con el equipo oscense mirando a la portería local. De hecho, la última acción del primer periodo fue un lejano pero potente disparo de Gerard Valentín que sacó el portero a córner sin tiempo ya para sacarlo.

Pudo resarcirse, ya que en el minuto 46, los oscenses tenían un córner que llegaba al centro del área, pero el remate de interior de Loureiro se iba muy alto. No obstante, se volvieron a igualar las estadísticas con el paso de los minutos, y encontraba el Eldense la forma de hacer gol, en una jugada ensayada de córner, que quedaba anulada por fuera de juego, en el 62 de partido. Y la reacción del Huesca, apenas diez minutos después era un potente zurdazo de Iván Martos que sacó el portero en estirada, aunque igualmente la jugada estaba anulada por fuera de juego en una peinada previa.

Esperó hasta el 77 Hidalgo para mover el banquillo, con la entrada de Hugo Vallejo y Kento Hashimoto por Javi Martínez y Joaquín. Enloqueció algo en encuentro en su recta final, que se inició con la entrada de Tresaco por Elady, en el 84. Pero esta vez no hubo lugar para sopresas como en el encuentro de ida, y los tres de añadido dejaron el 0-0 tanto inicial como definitivo.