Eficacia máxima para continuar vivos en Copa

La SD Huesca se impone (0-2) al Antequera gracias al gol inicial de Lombardo y la sentencia de Kortajarena, en un partido en el que le tocó sufrir para sellar la eliminatoria

La eficacia máxima, representada en los goles de Enzo Lombardo e Iker Kortajarena, y las grandes actuaciones de Juan Pérez, dieron a la SD Huesca el pase de ronda en la Copa del Rey frente al Antequera. Sufrió el conjunto oscense, no más de lo esperado, ya que como anunciaba su entrenador, aunque pueda parecerlo, en esta categoría no hay verdaderos favoritos. Apretó mucho el conjunto local, aupado por su afición, pero aguantaron los de Hidalgo hasta un minuto 96 que emplazó el modo Copa hasta la próxima eliminatoria, centrándose ya en la importante cita liguera del domingo.

Con el ímpetu de afrontar un encuentro histórico y el empuje de su afición, salió notoriamente más enchufado al terreno de juego el Antequera, que antes del cuarto de hora de juego ya había logrado crear peligro sobre el área de Juan Pérez. Así, en el 15, llegaron los locales estrellar un balón en el poste, en un disparo cruzado a la derecha del guardameta azulgrana, tras un rechace dentro del área pequeña. La grada del campo malagueño se entonaba y a los de Hidalgo, con la cruz en el pecho esta vez, les tocaba achicar para encontrar su sitio sobre el césped de El Maulí.

Inevitablemente, el paso de los minutos fue otorgando balón a la SD Huesca, ganando metros hacia la portería defendida por un mítico como Kameni. Aunque el Antequera seguía creando sensación de peligro en sus llegadas, la eficacia fue mucho mayor por parte del cuadro oscense, que en el minuto 36 inauguraba el marcador, obra de Enzo Lombardo. Manu Rico recibía en la frontal y abría al extremo francés, que definía cruzado a la red.

El tanto a favor favor daba algo de aire el cuadro oscense tras el asedio de los primeros compases, y lograban así llegar al descanso por delante en el marcador. Aunque antes tenía que estirarse Juan Pérez para enviar a córner un potente disparo desde la frontal, ya en el tiempo de descuento.

Regresó la SD Huesca al terreno de juego con un doble cambio, con Jérémy y Javi Mier, buscando el equilibrio entre cerrar el encuentro y pensar también en el próximo domingo, cuando reciben al Racing de Ferrol. Se repitió el guión de la primera parte en los compases iniciales de la segunda, con el Antequera buscando portería, pero topándose con un gran Juan Pérez. Parecía recuperar el control el conjunto azulgrana esta vez, respecto a la primera parte, pero varias llegadas del Antequera volvieron a enchufar a su público y con ello, al equipo.

Gerard, Kanté y Joaquín fueron los otros tres cambios azulgranas, ya en el tramo final, cuando volvía a apretar el conjunto local, que llegabea a anotar, en una acción previamene anulada por fuera de juego. Pero la grada creía, y apretaba, mientras la SD Huesca resistía, sostenida por un gran Juan Pérez, crucial en el tramo final para sellar el paso a la siguiente ronda. Sin tiempo parara mucho más, los altoaragoneses armaron una transición que se culminó con un tanto de Iker Kortajarena en el 96' y hacer el 0-2 definitivo para lograr el pase a la siguiente ronda.