Un punto más cerca del objetivo

La SD Huesca empata (1-1) en el Carlos Belmonte, tras igualar Pulido el tanto de los locales, para sumar la décima jornada invictos

El Carlos Belmonte guardaba un pasito más para la SD Huesca en su camino hacia el objetivo. Porque certificar la permanencia queda un punto más cerca para los de Antonio Hidalgo, tras empatar a uno contra un rival con el mismo objetivo. Los azulgranas llevan hasta la decena de encuentros su racha de imbatibilidad, porque aunque vieron truncada su trayectoria de porterías a cero, un cabezazo de Jorge Pulido, de nuevo a balón parado, les permitió sumar un valioso punto, no sin suspense, tras quedar anulado por mano un tanto local, ya en el tiempo de descuento.

Jugando como visitante ante un rival necesitado de puntos, era inevitable el sufrimiento para la SD Huesca, como bien advertía el técnico azulgrana a sus jugadores. Después de un gran triunfo en El Alcoraz, encaminado desde los primeros compases, hablaba el técnico de que esta vez tocaba “saber sufrir” en el Carlos Belmonte para luchar por el mismo resultado que seis días antes. Y así, apretaron los locales ya desde los primeros compases, llegando con facilidad a campo oscense, pero sin llegar a inquietar a Álvaro con gran peligro, gracias de nuevo a la versión más expeditiva de la defensa.

Tras esos primeros minutos de mayor dominio local, movió Hidalgo su pizarra, adaptándola al planteamiento del técnico rival, que se estrenaba en el banquillo del Albacete. Con Loureiro como tercer central y Gerard Valentín con todo el carril, parecía que se iba animando el extremo catalán, que llegó a línea de fondo en varias ocasiones. Ya en la recta final de la primera parte, probaban los locales con un potente disparo de Quiles que se iba cerca del poste, y reaccionaba la SD Huesca con una buena combinación entre Javi Martínez y Gerard Valentín que terminaba en córner cuando ya ponía el balón al área, en las más claras antes de un descanso al que se llegó con el marcador inicial.

Aunque pareció querer romper la SD Huesca la dinámica justo tras la reanudación, con varias incursiones de Joaquín -titular de nuevo, después de reaparecer la anterior jornada tras superar su lesión-, volvió a ser el Albacete el que acumuló balón en campo rival y obligó a Álvaro a irse al suelo para detener un balón que se había envenenado entre defensas. Se iniciaban así varias llegadas con peligro de los locales, que terminaron con el primero local, obra de Quiles, rompiendo la racha de imbatibilidad del portero azulgrana. Le tocaba apretar los dientes a la SD Huesca para rescatar algo del Carlos Belmonte.

Planteó entonces un cuadrúple cambio Hidalgo, con la salida de Javi Mier, Juanjo Nieto, Hugo Vallejo e Iván Martos, en busca de la reacción. El poste llevó al córner la muestra ello, en una falta que Sielva puso al área y entre Javi Mier y Pulido a punto estuvieron de meter entre los tres palos. Y precisamente en ese saque de esquina llegaría el empate de la SD Huesca, también botado por Sielva y rematado por el capitán, que repitiendo la de la anterior jornada, cabeceó en el segundo palo, cuando quedaban 20 minutos para el 90.

El punto sabía a menos al Albacete, que se volcó sobre la portería de Álvaro en los minutos finales, logrando el premio del tanto ya en el descuento, pero tras unos minutos de revisión, fue anulado por mano previa, dejando todavía mejor sabor de boca al empate final que sumaron los oscenses.