Actualidad

Remontada para seguir la racha de la SD Huesca Femenino

Akane y Rocío anotan dos goles en la segunda parte que dan los tres puntos a domicilio ante el Vic Riuprimer, logrando tres victorias consecutivas en Primera Nacional

La Sociedad Deportiva Huesca sumó una nueva e importante victoria, y ya van tres seguidas en Primera Nacional, ante el Vic Riuprimer Refó en Barcelona. Gracias a una remontada en la segunda parte con goles de Akane y Rocío (1-2), las azulgranas pusieron justicia en el marcador de un partido que dominaron y en el que lograron llevarse los tres puntos a la capital oscense. Inmersas en su mejor racha de juego y resultados de la temporada, las altoaragonesas siguen mirando hacia arriba en la tabla, donde se aprietan las diferencias.

El Huesca mandó en el partido desde el inicio, controlando y marcando el tiempo además de sumando un buen puñado de ocasiones claras de gol en la primera parte. Laia Blanc, por ejemplo, en una falta directa pudo abrir el marcador, pero se encontró con la guardameta rival. También dispuso de una buena oportunidad Akane sobre el minuto 25, pero la portera del Vic Riuprimer no mostró debilidades. Ya en el tramo final del primer periodo, de nuevo Akane después de una diagonal y remate de volea pudo abrir la lata. Sin suerte de cara a portería, llegó el descanso.

La segunda parte trajo menos ocasiones de gol, pero lo que no varió fue el dominio de las jugadoras que entrena Verónica Rodríguez. La mala fortuna se cebó con las azulgranas, que vieron cómo las rivales se adelantaban en una jugada aislada por medio de Alegre nada más arrancar el segundo tiempo. La SD Huesca no rebló y siguió trabajando para darle la vuelta al marcador, como finalmente conseguiría. El balón parado fue una de sus grandes armas para hacerlo. Primero fue en una jugada ensayada de córner que finalizó Akane en el minuto 54. Con margen suficiente para poder sacar los tres puntos, después Rocío a 15 minutos del final pondría el definitivo 1-2. Fue en un centro al área donde la azulgrana llegó al segundo palo y remató raso a gol. Victoria justa y a seguir con una racha que está llevando a la SD Huesca a ser uno de los equipos más en forma de la categoría.

- FICHA TÉCNICA -

Vic Riuprimer Refó: Sabadell, Roca, Busquets (Lozano, 78'), Massalle, Torradeflot (Niubó, 56'), Maillo (Marso, 69'), Sala (Ping, 56'), Soler, Valor, Verdes y Alegre (Mayer, 56').

SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Julia Sanz, Paz, Iris, Esther, Laia, Rocío (Marta Hernán, 89'), Manogué (Estaún, 74'), Laura Royo, Sara González (Carol, 74'), Akane (Totti, 84').

Goles: 1-0, min. 48: Alegre; 1-1, min. 54: Akane; 1-2, min. 74: Rocío.

Estadio: Estadi Hipòlit Planàs

Árbitro: Coca Escobedo, Andrea