Derrota por la mínima en Andorra

Los azulgranas caen por la mínima (1-0), jugando con el marcador en contra desde la primera media hora de juego

Pagó demasiado caro la SD Huesca el gol que recibió en los primeros compases de su visita al campo del Andorra. Porque logró frenar la innegable capacidad creativa del conjunto del Principado, pero fue un trabajo romo, ya que el marcador acabo dándoles la ventaja, aunque fuera mínima. Los oscenses se vieron resignados a volver de vacío tras un partido que se torció rápido y en el que se acabó jugando a base de corazón, con un jugador menos por la expulsión de Cristian Salvador.

Precisamente un disparo de Cristian a la madera en el minuto 8 de juego hubiera podido cambiar el guión de una primera parte que se le torció a la SD Huesca ya desde los primeros compases, cuando Cuco Ziganda se vio obligado a hacer su primer cambio por la lesión de Kanté, en el 6. Obeng ocupó su lugar en el cambio de delantero, y aunque su presencia creó sensación de peligro sobre el área rival, el Andorra fue mucho más certero. Bakis envió dentro de cabeza el despeje de Andrés, tras un potente disparo lejano. Los azulgranas -luciendo la cruz esta vez-, debían remar en contra solo un cuarto de hora después del inicio.

Pero no afectaba demasiado el golpe al conjunto de Ziganda, que seguía insistiendo, buscando a un peleón Obeng, al que la defensa le sacaba varias veces el balón cuando ya se disponía a hacer el último remate.  Asistido por un Juan Carlos en estado de gracia tras su doblete en El Alcoraz. Aunque la más clara volvía a ser de Cristian Salvador, que enviaba al lateral de la red el balón tras una buena llegada por la derecha.

No cambió el argumento en la segunda parte, con un Andorra al que le costaba aproximarse al área de Andrés, contando la más clara en una falta directa desde  la medialuna que atrapó el portero. Pero en el lado opuesto, tampoco la SD Huesca lograba dar claridad a sus ataques. Para lo que Ziganda movió su banquillo, con la entrada de Soko y Carrillo por Gerard y Marc Mateu.

Pero el protagonista fue Andrés, en una mano salvadora a la media hora de la segunda parte, cuando el Andorra reaccionó y quiso el segundo con más ganas. Agotó los cambios el entrenador azulgrana con Enzo Lombardo y Javi Martínez por Juan Carlos y Óscar Sielva. Pero llegó entonces el mazazo de la expulsión de Cristian Salvador por doble amarilla. Luchó el equipo por no desdibujarse con uno menos y el marcador en contra, y Andrés tuvo que vestirse de santo en varias ocasiones para conseguir sujetarlo. Pero ni aún así logró la SD Huesca cambiar el signo del encuentro.