Femenino

Un punto y muy buenas sensaciones en el estreno en la categoría

Las azulgranas mostraron personalidad en su primer partido en Segunda RFEF, en el que el Osasuna acabó igualando el 0-2 de la primera parte

No le tembló el pulso a la SD Huesca Femenino en su primera toma de contacto con la Segunda RFEF, hasta el punto que el empate que acabó firmando el equipo frente al CA Osasuna B le supo a poco al conjunto de Verónica Rodríguez, tras irse al descanso con un 0-2 en el marcador. Las azulgranas mostraron personalidad desde el minuto uno, pese a estrenarse como visitantes, y aunque su gran inicio acabó frenando ante la intensidad del rival y la permisividad arbitral, las valoraciones fueron muy positivas una vez se rebajaron las pulsaciones, tras el pitido final.

Porque solo se cumplía el minuto cuatro de partido cuando la SD Huesca lograba asomarse con peligro al área del Osasuna, en una doble oportunidad de Akane y Royo Sanjuán que dio paso a minutos de gran dominio azulgrana -luciendo la cruz en esta ocasión-, que se tradujo en el marcador al cumplirse la media hora de juego. Royo Sanjuán caía derribada en el área, en un penalti claro que ella misma convertía. Y apenas nueve minutos después, la misma Royo Sanjuán, de nuevo a balón parado, hacía el segundo. Esta vez en una falta directa, que colaba por la escuadra, imposible para la portera. El claro marcador no cesaba el dominio azulgrana, pero no se tradujo en el marcador más allá del 0-2 con el que se fueron los dos equipos al vestuario.

La segunda parte trajo un guión muy distinto, en el que el Osasuna, espoleado por el resultado, elevó un punto su intensidad. Y en apenas diez minutos, en el 58 y el 68, en dos jugadas casi idénticas, las rojillas devolvieron las tabas al marcador. A partir de allí, el encuentro se enrareció, con muchas interrupciones. Hubo ocasiones para los dos equipos, y las altoaragonesas pudieron llevarse el trinfo final a la contra, pero faltó pegada en este tramo, para finalizar el encuentro con un empate que valoraron más positivamente las locales.

- Ficha técnica -

CA Osasuna B: Marta Olleta (p), Ainhoa Sánchez (Carla Fernández, 45), María Mendaza, Paula Capilla, Ane Ansa, Nerea Salinas (Raquel Constanza, 85), Uxoa Bertiz, Karolina Sarasua (Julia Rodríguez, 66), Lola Mateo (Lydia Ezponda, 66), Laura Augusto y Saioa Echarri (Andrea Doncel, 85).

SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Laura Royo, Paz (Esther Sancho, 64), Palo, Sara Micó, Yuki (Martina Alastuey, 88), Iris Arnas, Carol, Helena (Marta Belio, 64), Akane (Laura Palomino, 46) y Royo Sanjuán (Vanesa, 77).

Goles: 0-1, min. 30: Royo Sanjuán. 0-2, min. 39: Royo Sanjuán. 1-2, min. 58: Uxoa Bertiz. 2-2, min. 68: Carla Fernández.
Campo: Tajonar.
Árbitro: Gonzalo López Romera