Femenino

Osasuna corta la racha local de la SD Huesca Femenino

Las azulgranas caen por la mínima (0-1) ante el filial navarro, tras cuatro triunfos consecutivos en San Jorge

La buena racha de la SD Huesca en San Jorge se vio truncada este sábado con la visita del CA Osasuna. Las azulgranas aspiraban a conseguir la quinta victoria consecutiva ante su afición, en el primer partido de la segunda vuelta, pero un tanto del conjunto navarro, justo en el arranque de la segunda parte, acabó siendo letal para su objetivo. Tuvieron las suyas las de Verónica Rodríguez, tanto para adelantarse antes del descanso, como para empatar después, faltó la chispa en el último pase por parte de la ofensiva azulgrana, en la que no estuvo Akane por molestias, pero sí debutó Anabel, incorporación de la SD Huesca en esta misma semana.

A los dos equipos les costó generar verdadero peligro en los últimos metros ya desde el inicio. La mejor muestra de ello que el primer disparo a portería no llegó hasta pasado el cuarto de hora de juego, sobre la portería de Nuria Rodríguez. Un tiro que pareció abrir la veda, ya que la SD Huesca logró dar un paso adelante, y encadenó dos llegadas de peligro a través de la banda derecha, ocupada por Martina en esta jornada. La joven canterana puso dos centros en jugadas prácticamente consecutivas que no llegaron a encontrar rematadora.

Avanzaban los minutos y ganaba metros e intención el conjunto local, que al cruzar la media hora estaba a punto de estrenar el marcador a través de Moe, que se internaba con fuerza en el área para terminar definiendo a portería, aunque se topó con la portera. En esos mejores minutos del conjunto oscense, también tuvo la suya Palo, que definió por encima del larguero una jugada que se había iniciado con un balón filtrado de Esther a Moe, que en pared con Royo Sanjuán, sirvió a la frontal del área donde Palo, en funciones de carrilera izquierda, disparaba alto. Quiso reaccionar el Osasuna probando a Nuria, y logró jugar el desenlace de la primera parte en área local, cerrándose el periodo con un córner a favor de las navarras.

Con esa misma inercia se empezó el segundo periodo, pero en esta ocasión, el Osasuna fue más efectivo, y convirtió en el primero del partido un balón frontal tras un pase dentro del área a través de Nerea. Quiso dar la réplica Moe y volver a igualar las fuerzas rápidamente, probando en dos ocasiones el disparo lejano. En la primera se encontró con la portera, y después, la envió por encima del larguero. El marcador espoleaba a las azulgranas, luchando por mantenerse invictas en su estadio cinco jornadas después, pero faltaba la efectividad de otras ocasiones.

A diez minutos del final, Nuria evitaba con una gran parada en un uno contra uno que, con su equipo volcado en conseguir el empate, una rápida contra visitante acabara en el segundo. Porque desplegaron las oscenses su juego más directo en esos minutos decisivos, pero no encontraron la recompensa del empate.

- Ficha técnica -

SD Huesca: Nuria (p), Esther, Paz, Micó, Iris, Laura Royo, Moe (Moe, 70), Martina (Carol, 70), Palo (Laia, 86), Laura Palomino (Anabel, 78) y Royo Sanjuán.
CA Osasuna B: Ane Goyeneche (p), Ainhoa Sánchez (Laura Augusto, 89), Raquel Constanza (Paula Diaz, 46), María Mendaza, Paula Capilla, Lydia Ezponda, Nerea Salinas, Karolina Sarasua (Andrea Donce, 80), Lola Mateo (Nerea Agesta, 71)(Carla Fernández, 80), Julia Rodríguez, Saioa Echarri.

Goles: 0-1, min. 50: Nerea Salinas
Campo: CD San Jorge
Árbitro: María Monesma