Los puntos se le escapan a la SD Huesca Femenino en el tramo final

Las azulgranas pierden (2-1) ante el Pradejón. Lograron adelantarse antes del descanso, pero las locales remataron en los últimos cinco minutos

Los últimos cuatro minutos del tiempo reglamentario fueron letales para los intereses de la SD Huesca Femenino en el campo del Pradejón. Consiguieron las azulgranas adelantarse y sufrir casi hasta el último suspiro, sostenidas en las grandes intervenciones de Nuria Rodríguez. Pero cuando el encuentro ya entraba en su recta final, consiguieron las locales darle la vuelta al marcador, anotando en el 86 y el 89, llevándose los tres puntos de un duelo más que directo en aspiraciones, y según lo visto en el cesped del municipal riojano, también en juego.

Porque comenzó el encuentro con dos equipos dispuestos a correr pocos riesgos. Bien plantados sobre el césped, pero con más dificultad a la hora de contruir el juego ofensivo delante de un rival con las mismas intenciones. Así, se saldó la primera parte casi sin ocasiones de peligro claro hasta prácticamente el último minuto antes del descanso, cuando conseguían las oscenses el mejor desenlace posible tras 45 minutos de tanteo. Una jugada que se iniciaba en un saque de banda, que Akane conducía hasta la línea de fondo, para en un pase atrás conectar con Laura Royo. Esta encontraba a Iris en el otro lado del área, que golpeaba con la zurda cruzado a la red, donde no llegaba la guardameta local, que acababa de entrar al terreno de juego por lesión. Ventaja de oro para la SD Huesca a la hora de retirarse al vestuario.

Con la reanudación se abría el partido y llegaban las ocasiones. En el 49 tenía el Pradejón una muy clara, que detenía Nuria. Reaccionaba la SD Huesca apenas seis minutos después, y también la portera resultaba decisiva. Un uno contra uno de Akane en el que la guardameta le ganaba la partida, y después, en un balón que colgaba Yuki pero Akane de nuevo no lograba rematar con claridad. Perdonaban las azulgranas y acababan pagando, ya que comenzaban a partir del 70 los mejores minutos de las visitantes, en un continuo acecho sobre la portería de Nuria, que lograba mantener a su equipo por delante en el marcador casi hasta el desenlace. La primera de ellas, sacando el balón de la misma escuadra tras un disparo desde fuera del área, en el 72. De hecho, solo tres después lograban empatar en un centro lateral, anulado por fuera de juego claro.. Fue el aviso más claro para lo que llegaría después, con el 86 en el cronómetro, el Pradejón se hacía con una segunda jugada, para volver a centrarla al área y desde el segundo palo, cruzarla a donde esta vez, Nuria no llegaba. Daba por bueno la SD Huesca el empate, pero su rival no, y en el 89, en un disparo ajustado, encontraba el Pradejón la victoria, rompiendo la racha de las oscenses.

- FICHA TÉCNICA -

CD Pradejón: Neike Barga (p) (Sheila Asensio, 43), Nerea Telleria, Saioa Martínez de Olcoz, Lesley Talom, María Herce, Laura Pérez (Ilona Guede, 69), Ximena Llerena, Marta Rodríguez (Alejandra Pellejero, 57), Ana Pagola (Itxaso Agüero, 69), Andra Galán, Sara Rández.
SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Paz, Palo (Ramírez, 84), Esther, Micó, Yuki, Iris Arnas, Laura Royo (Carol, 63), Laura Palomino (Moe, 46), Royo Sanjuán y Akane (Helena, 84).

Goles: 0-1, min. 44: Iris Arnas. 1-1, min. 86: Saioa Martínez de Olcoz, 2-1, min. 89: Itxaso Agüero.
Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia.