Primer equipo

La SD Huesca sale a flote en Anduva

Los azulgranas logran una gran victoria (0-3) frente al CD Mirandés, con goles de Vilarrasa, Elady y Sielva, en un partido marcado por la lluvia

Encontró la SD Huesca el aire que buscaba en su visita al Mirandés, sacando la cabeza y cogiendo oxigeno en el mar en el que se convirtió el césped de Anduva, tras horas de intensa tormenta sobre su césped. En un partido inevitablemente condicionado por ello, fueron los azulgranas -vestidos con la cruz esta vez- los que lograron salir a flote, con dos goles en dos minutos afombrando un triunfo que certificaron en el 89 con el tercero, cerrando una jornada propicia para los intereses de los de Hidalgo.

La ley del más fuerte se regía sobre Anduva, porque la del fútbol sucumbía ante la intensa lluvia que no cesó desde horas antes del comienzo del encuentro. Costaba trenzar tres pases con intención, y tocaba tirar de intensidad para suplirlo, en busca del fallo del oponente. Y en ello, pareció mirar con más intención la portería rival la SD Huesca, aunque sin materializarlo. Un cuarto de hora después del comienzo, Gerard Valentín hacía de las suyas, en un robo con arrancada que finalizaba cruzado, muy cerca de los tres palos.

Más cerca estaba Loureiro de abrir el marcador, en las más clara antes del descanso. El portero sacaba en la misma línea el remate del gallego, al que le caía el balón tras un primer cabezazo de Jérémy en un córner que ponía Óscar Sielva.

Arreciaba la lluvia en el arranque de la segunda parte, y el Mirandés parecía llegar con más claridad a los dominios azulgranas, aunque sin inquietar a Álvaro. Movía entonces el banquillo Hidalgo, refrescando la delantera, con la entrada de Hugo Vallejo por Obeng.

En la primera que tocaba el delantero, se plantaba delante del portero, tras un gran pase entre líneas. Pero definía por encima del larguero, cuando parecía llegar el primero. Minutos después era Javi Martínez el que buscaba el disparo lejano, también alto, que confirmaba la reacción, en el mejor tramo para los oscenses.

Y en estas llegaba, al fin, el premio del gol, en un córner que ponía Vilarrasa y acaba en la portería sin que nadie lo tocara. Se adelantaba la SD Huesca en el minto 66, y tras aguantar la primera posesión rival, salía rápido, finalizando en el segundo, apenas un minuto después. Elady recibía con metros, y aunque originalmente buscaba el pase horizontal, el balón le volvía al chocar en un defensa, para solamente tener que empujarla a la red.

Era un botín demasiado valioso para que la SD Huesca lo dejara escapar, con solo veinte minutos para alcanzar el final. Logró así dormir el encuentro, ayudado por la lluvia, que volvía a apretar sobre Anduva. Nieto y Kento salieron al terreno de juego ya a diez del final, para conseguir atar los tres puntos, aunque fue Óscar Sielva, en un libre directo ajustadísimo al palo el que mató toda emoción en el 89, para disfrute de los aficionados desplazados a Anduva.