Femenino

La SD Huesca Femenino sigue firme en San Jorge

Las azulgranas se acomodan en la parte media tras vencer al Bizkerre con tantos de Akane y Royo Sanjuán, en el último encuentro de la primera vuelta

No era fácil, pero entre el fuerte viento que soplaba en San Jorge, logró la SD Huesca mantenerse firme. Un 2-1 en el marcador y tres puntos más a modo de final para la primera vuelta del calendario. Logrando, además, su cuarta victoria consecutiva en territorio oscense. Y este domingo no era sencillo, tras más de un mes sin competir, pero con la dolorosa derrota en el derbi aragonés como última referencia, y frente a un rival directo como el Bizkerre Club, que de haber sumado en San Jorge hubiera apretado todavía más la igualada clasificación. Pero esa hipotetica posibilidad no se dió, y las azulgranas cogen algo de aire, situandose en la zona media de la tabla, en décima posición, siete puntos por encima del descenso.

Solo quince segundos tardó Akane en crear algo de peligro sobre el área rival, y seis minutos en trasladarlo al marcador. Un centro desde la derecha de Laura Royo llegó a la cabeza de la ariete japonesa para hacer el 1-0. Golpeaban primero las azulgranas, para dejar a un lado toda urgencia y poder desplegar su partido. No obstante, con el fuerte viento todo marcador se tornaba corto, ya que los disparos lejanos y el balón parado se envenaban fácilmente. Se dio cuenta el conjunto visitante, que probó varias veces a Nuria. En el 22 la obligaban a estirarse para enviar a córner un disparo desde fuera del área. Y en el consiguiente saque de esquina, nuevamente un chut lejano en el rechace acababa golpeando en el poste. Se mantenía así el 1-0 en el marcador para pasar a la segunda parte.

Y prácticamente en los primeros compases de esta volvía Nuria a sacar los guantes para mantener la ventaja de su equipo, desviando un potente disparo que amenazaba con colarse pegado al larguero, con el minuto 55 en el luminoso. Pero como suele ocurrir, las tornas cambiaban rápido, y del posible empate se pasaba al segundo para la SD Huesca. Apenas siete después, en el área contraria, Royo Sanjuán remataba en el segundo palo un córner para dar algo más de tranquilidad a su equipo.

No duraba mucho esta sensación, pues en el 65 lograba el Bizkerre acortar distancias, en un balón colgado al primer palo que se desviaba tras aliarse con el viento y golpear en Micó para sorprender a Nuria. El tanto parecía meter a las visitantes en el encuentro y se aceleraba el juego, en un área a área que ni los movimientos del banquillo lograban calmar. Palo la tenía para sentenciar, pero su pontente disparo se iba desviado, en el minuto 81. Ninguno de los dos equipos encontraba finalmente recompensa, por lo que el pitido final dejaba la victoria en el casillero de la SD Huesca y la euforia sobre el césped local.

- Ficha técnica -

SD Huesca: Nuria (p), Palo, Paz, Esther, Micó, Martina, Iris, Laura Royo, Laura Palomino (Carol, 88), Royo Sanjuán (Ramírez, 90) y Akane (Moe, 77).
Bizkerre Club: Iraia Zamora (p), María Victoria Ceberio, Naroa Flores (Ane Miren Salazar, 84), Aintzane Gamboa, Marta Ávila, Uxue García (Amets Argaluza, 70), Ainhora Atxirika (Amaiur Artetxe, 70), Arrate Pérez (Irune Maza, 70), Garazi Llano (Enara Mendikute, 84), Izaro Torrontegui y Maitena Porset.

Goles: 1-0, min. 6: Akane. 2-0, min. 62: Royo Sanjuán. 2-1, min. 65: Micó (pp)
Campo: San Jorge
Árbitro: Cristina López