Femenino

La SD Huesca Femenino certifica la permanencia en San Jorge

Un doblete de Palomino y un gol de Akane ante el Sporting logra alcanzar el objetivo

Como si de un cuento se tratase, así fue la tarde vivida en San Jorge. Las azulgranas aseguraron competir un año más en la tercera categoría del fútbol español con un contundente 3-0 ante el Sporting. Un tempranero doblete de Laura Palomino, rubricado después con un tanto de Akane, hicieron que las azulgranas se reencontraran con la victoria tras dos jornadas sin sumar como local.

San Jorge acompañó a las azulgranas, que desde el primer momento fueron a por la victoria, tanto es así que el primer gol de la tarde llegaría a los dos minutos de juego. Un buen centro desde la derecha, rechazado por la portera rival, le cayó a Laura Palomino, que cabeceó a placer. Tan solo nueve minutos tardó Laura Palomino en alargar distancias, enganchando desde fuera del área un balón imposible para la guardameta asturiana.

Sin embargo, las jugadoras de Verónica Rodríguez no se conformaron y fueron a por más. Durante toda la primera mitad, las oscenses demostraron ser superiores y se hicieron con el dominio del balón, generando mucho peligro en el área rival. Tan solo en los últimos minutos antes del paso por vestuarios, el Sporting logró generar una ocasión de peligro que solventó con mucha seguridad Nuria.

Tras la reanudación, las azulgranas mantuvieron la misma dinámica, y Akane tuvo un mano a mano que mandó por encima de la portería contraria. Pero minutos después, se iba a redimir de la oportunidad fallada, haciendo el tercer y definitivo tanto. La conexión japonesa dio sus frutos, ya que Moe puso un centro desde la línea de fondo para que Akane finalizase cruzando el balón al fondo de la red. El conjunto azulgrana supo mantener el resultado hasta el pitido final.

Con estos tres puntos, los azulgranas certifican la permanencia y jugarán la próxima temporada en Segunda Federación.

- FICHA TÉCNICA -

SD Huesca: Nuria Rodríguez (p), Paz Sánchez, Iris Arnas, Esther Sancho, Yolanda Palomino (Alejandra Martínez, 73’), Laura Royo (Carol, 73’), Laura Palomino (matina Alastuey, 62’ ), Royo Sanjuán, Akane , Moe, Yuki (Helena Vives, 62’),

Sporting de Gijón: Cristina Díaz (p), Alba Fernández, Rosa Menendez, Paula Redruello (Ainhoa Corredor, 36’), Nuria Cueto (lucia Valle, 75?), Natalia Sobrero, Maria Gómez (Cecilia Moran, 54’), Lourdes Ariana, Sonsoles Martin, Sara Barreda, Daniela Valbuena

Goles: 1-0, min. 2: Laura Palomino, 2-0, min. 11: Laura Palomino, 3-0, min. 70: Akane Kuwahara
Estadio: San Jorge
Árbitro: Javier Ubico