Femenino

La SD Huesca cae ante un Racing más eficaz

El triunfo se resiste a las azulgranas en el primer desplazamiento de la segunda vuelta, en el que el gol de Moe ya en el tramo final no sirvió para puntuar

Volvió a quedarse la SD Huesca Femenino a quedarse sin puntuar este domingo, con guión muy similar al que siete días antes las había condenado sobre el césped de San Jorge. Esta vez, en su visita al Racing Féminas, en Santander. Un partido con pocas ocasiones claras acabó del lado del equipo más efectivo, y al igual que ocurrió contra el CA Osasuna, no fueron las azulgranas. No obstante, y como pasó entonces, no bajaron los brazos las de Vero Rodríguez hasta el pitido final. Y aunque en esta ocasión tuvieron algo de recompensa, en forma de gol de Moe, con el minuto 87, no hubo tiempo para consumar la remontada, y el encuentro finalizó con un 2-1 en el marcador.

Noventa minutos antes, había comenzado con la SD Huesca en su versión de contención, con un planteamiento de corte más defensivo, adaptándose la entrenadora azulgrana a las importantes ausencias de su pizarra. Pero el balón parado, clave en la categoría, se tornaba una vez más valiosísimo, ya que en el minuto 9, en un balón que partía de un saque de esquina y que encontró hueco al llegar al área, hizo el Racing el primer tanto de la mañana en territorio cántabro. Se le ponía en contra el partido a las oscenses muy pronto, pero lograban reponerse y tocar area contraria. Acumulaban una doble ocasión a la media hora de juego, cuando Royo Sanjuán estaba a punto de rematar casi de forma acrobática un córner, en un balón que llegaba a Moe, que a la media vuelta definía cruzado, muy cerca del palo. Eran los mejores minutos de la SD Huesca, justo antes del descanso, aupandose en el balón parado, pero sin llegar a concretar.

Continuaba el equipo bien tras la reanudación, pero el marcador en contra obligaba a Verónica Rodríguez a arriesgar en el sistema y subir una velocidad al juego. Con el conjunto mirando al área contraria, volvía a ser el Racing más efectivo. Un cambio de orientación de derecha a izquierda iniciaba la fatal jugada para los intereses de Huesca, dando lugar a un pase filtrado entre la defensa que María José convertía en el segundo, en el minuto 56.

Volvían a ajustarse las azulgranas para el tramo final, en busca de la remontada. Lograron dar un paso hacia ello cuando Moe rebañaba en el área el balón que había peinado Royo Sanjuán. Pero ya en el 87, no había tiempo para más.

- FICHA TÉCNICA -

Racing Féminas: Anna Reina, Cristina Muñoz, Carolina Hernández (Julia Ceballos, 34), Marina Martín, Sandra Calvo, María José Gutiérrez, Alicia Ruiz (Aroa Guerra, 74), Paula Ransanz, Ana Almarza (Marta López de Guereñu, 63), María Ortiz y Paula García (María Macías, 74).
SD Huesca:
Nuria (p), Paz (Laia, 88), Esther, Helena (Alejandra, 66), Palo, Martina (Anabel, 45), Iris, Laura Royo, Moe, Laura Palomino (Carol, 88) y Royo Sanjuán.

Goles: 1-0, min. 9: Marina Martín. 2-0, min. 56: María José Gutiérrez, 2-1, min. 87: Moe.
Campo: Santa Ana (Torrelavega - Santander)
Árbitro: Carlos Ruiz Alonso