Femenino

La SD Huesca cae ante el Real Madrid B en la segunda parte

Las azulgranas se quedan sin sumar (1-2) en San Jorge ante la mayor pegada del conjunto blanco

La SD Huesca Femenino vio como los puntos se le escapaban en la segunda parte de la visita del Real Madrid B a San Jorge. Tras un primer tiempo de juego igualado y pocas llegadas, el filial blanco hizo gala de una mayor pegada tras el descanso, para, en dos zarpazos, dejar a las azulgranas sin sumar por segunda jornada consecutiva. Acabó el Huesca tirando de orgullo para acortar distancias, pero la reacción en forma de gol llegó al borde del descuento, sin tiempo para rescatar nada más del encuentro.

Parecía ponerse cuesta arriba el encuentro ya desde los primeros compases cuando la árbitro señalaba el punto de penalti tras un derribo en el área del Huesca, en el minuto ocho de juego. Pero la lanzadora disparaba fuera, a la derecha de Nuria Rodríguez. Se rearmaban las azulgranas de ese primer susto, logrando neutralizar los balones largos con los que las visitantes buscaban a su delantera referencia y asomándose, aunque sin demasiada claridad, a la portería del Real Madrid. Tenía que hacer frente Verónica al primer contratiempo, con la lesión de Helena, que dejaba su lugar en el centro del campo a Laura Royo.

Royo Sanjuan buscaba sorprender con un disparo lejano que no encontraba portería, y le respondía el conjunto blanco en una buena acción que terminaba en un uno contra uno que sacaba Nuria. Se sostenía así el equipo para llegar al descanso con el marcador inicial.

Comenzaba la segunda parte con una ocasión clara de Royo Sanjuan que en el segundo palo, la empujaba para pasearse por la línea sin llegar a entrar. Y como suele ocurrir, se cumplía la máxima del fútbol de qién perdona, paga, y en la siguiente acción, un balón cruzado al área suponía la primera ventaja visitante. La segunda llegaría tras una buena acción individual de su delantera, que se internaba en el área para disparar ajustado al poste y enviarla a la red.

Se entró en la recta final del encuentro con un córner que remató Royo Sanjuan y parecía entrar. Pero no. Se volcaban entonces las azulgranas, vislumbrando en desenlace. Y aunque cada contra de las visitantes, parecía cargada de peligro, se defendían las de Verónica Rodríguez con uñas y dientes, hasta lograr acortar distancias en la salida de un córner a través de Sara Micó, cuando se entraba en el descuento. Tiraron de garra las azulgranas en el añadido, dispuestas a rescatar un punto, que finalmente no llegó.

-Ficha técnica-

SD Huesca:
Nuria Rodríguez (p), Paz Sánchez, Esther (Palo, 46), Sara Micó, Martina (Marta Belio, 75), Yuki, Iris, Helena (Laura Royo, 22), Moe (Carol, 62), Laura Palomino ( Vanesa Ramírez, 62) y Royo Sanjuan.

Real Madrid B: Andrea Alonso, Noemi Bejarano (Sara Extremera, 64), De La Cuerda, Paula Rubio (Chaves, 86), Sara Martín, María Portoles, Sara López, Naiara Sanmartín (Comendador, 75), María García (Damasiewicz, 86), Lara Sierra (Adriana Folgado, 64) y Amaya García.

Goles: 0-1, min. 48: Sara Martín. 0-2, min. 55: Marisa. 1-2, min. 90: Sara Micó.
Campo: CD San Jorge
Árbitro: María Monesma