Brillante despedida del 2023

La SD Huesca se impone (3-0) a un rival directo como el Cartagena, con tantos de Vilarrasa, Hugo Vallejo y Kortajarena antes del descanso

En la carta navideña de todo azulgrana había entre las peticiones una victoria ante un rival directo como el Cartagena, en el último encuentro del año en El Alcoraz. Pero ni en la de los más optimistas se imaginarían una con tan poco sufrimiento. Porque los azulgranas firmaron una brillante primera parte, con tres goles en nueve minutos, que alfombró la victoria más plácida de la era Hidalgo, ya que el equipo supo aguantar el 3-0 hasta el pitido final.

Porque cuando sonaba el himno de la SD Huesca a la salida de los jugadores, pocos esperaban una primera parte tan plácida para el conjunto azulgrana. Porque después de unos primeros compases de prudente tanteo, unidos a un largo parón al tener que auxiliar los servicios médicos una indisposición en la grada, dieron paso al festival goleador de los azulgrana. Se cruzaba entonces el cuarto de hora en el marcador de El Alcoraz. Y es que prácticamente todas las aproximaciones azulgranas, se convirtieron en gol. En auténticos golazos.

Vilarrasa fue el encargado de abrir la lata, en el minuto 30, en un balón colgado al segundo palo, que el lateral, a la red, cruzó de primeras. Adelantaba a la SD Huesca en su tercer gol del curso. Y tres minutos después sumaba también una asistencia, sirviendo a Hugo Vallejo para gran tanto. Recibía en el vértice izquierdo, y se acomodaba un potente disparo ajustado al palo opuesto.

Nueva inyección de confianza para los azulgranas, que nuevamente cuatro minutos después, se vería redondeada. Una brillante pared con los mismos protagonistas, Vilarrasa y Hugo Vallejo, acababa en un pase atrás, que Kortajarena convertía en el tercero, redimiéndose de la jugada similar que en la jornada anterior no había encontrado portería. Un flamante 3-0 para irse a vestuarios, que pudo aumentar en el amplio descuento, cuando Obeng a punto estuvo de aprovechar un desajuste en la cesión de la defensa al guardameta.

Con el abultado marcador, inevitablemente, en la segunda parte los de Hidalgo dieron un pequeño paso atrás, trasladando toda la necesidad a su rival. El técnico reforzó la línea defensiva, con la entrada de Iván Martos como tercer central. Antes, había tenido que estrenarse Álvaro Fernández en un balón rebotado en Jérémy que amenazó con colarse. Los azulgranas aguantaron y buscaron a la contra la puntilla. Movió sus piezas el técnico oscense, dando entrada a Enzo Lombardo y Álex Balboa primero, y Manu Rico y Bolívar, después.

Fue Lombardo el que tuvo la más clara en el tramo final, en una ocasión en la que primero remató Kortajarena, sacó la defensa y el francés capturó el rechace para sacarse un potente disparo que atrapó el guardameta. Lo único destacado antes del final de año soñado para el 2023