Amargo final para el estreno en El Alcoraz

Los azulgranas acabaron cayendo ante el FC Cartagena (2-3) de penalti en el 96, después de igualar el encuentro en dos ocasiones

Se vistió de largo El Alcoraz para el estreno como local de la nueva temporada, recibiendo al FC Cartagena, pero no pudo hacerlo como se esperaba, ya que el estadio azulgrana enmudeció cuando el árbitro señaló por segunda vez el punto de penalti, esta vez en el minuto 96. Duro castigo y amargo final para un partido abierto, en el que a los de Cuco Ziganda les tocó remar en contra en todo momento, pero llegaron a igualar el marcador en dos ocasiones. Primero Kanté y luego Gerard Valentín firmaron la reacción de una plantilla, que finalmente, se reveló insuficiente. Cálido aplauso por parte del feudo oscense a David Ferreiro y Mikel Rico, que regresaban a El Alcoraz después de una larga trayectoria con la camiseta azulgrana.

Sería el Cartagena el primero en golpear, a través de Ortuño, con un disparo imparable desde el punto de penalti. El propio delantero aprovechó su experiencia para provocar ante Hugo Anglada la pena máxima que él mismo convirtió. La SD Huesca remaba en contra por primera vez este curso, después de haber protagonizado unos buenos primeros minutos a los que no sacó partido, y acabó pagando.

Porque los azulgranas fueron de más a menos en la primera parte, arrancando en una versión muy vertical en busca de Kanté y los movimientos de Escriche. Soko tuvo el primer balón de peligro claro, en un córner que quiso rematar de primeras, pero, demasiado fuerte, no llegó a guiarla a los tres palos. Una falta directa del Cartagena desde la frontal que impactó en el palo minutos después despertó al conjunto murciano. Y comenzaron a ganar metros los visitantes hasta lograr la primera ventaja desde el punto de penalti.

Perdió el Huesca protagonismo según la segunda parte llegaba a su final, pero no la fe, y en el descuento antes de irse a vestuarios, Kanté hizo el empate. Soko le puso un balón por delante de la defensa, y el delantero se anticipó a los centrales para lograr el primer tanto de la temporada para los azulgranas.

La primera parte murió con la SD Huesca celebrando, pero la reanudación volvió a traer un Cartagena muy combativo, obligando a Cuco Ziganda a hacer un triple cambio en busca de la reacción. Gerard Valentín –por un Andrei Ratiu lesionado-, Kevin Carlos y Óscar Sielva saltaron al césped. Pareció reaccionar el equipo con las sustituciones, pero como ocurriera en la primera parte, volvió a ser el Cartagena el que lograría el premio del gol, de nuevo a través de Ortuño.

Kento y Juan Villar fueron los últimos en saltar al césped, y especialmente la figura del japonés dio fluidez al centro del campo. Llegó así la igualada de nuevo, en una acción individual de Gerard Valentín que el propio Marc Martínez acabó metiendo dentro de su portería. Parecía el encuentro condenado al reparto de puntos, pero ya en el último suspiro, la caída de Tejera ante Kento supondría el peor final posible para los azulgranas, con Sadiku convirtiendo desde los once metros el 2-3 definitivo.